En el mundo existen 5000 variedades, en Perú se encuentran alrededor de 3000. La papa uno de los aportes del Perú al mundo, es hoy en día un producto que por su versatilidad se encuentra en las recetas de las mas variadas cocinas a nivel mundial. Es el cuarto principal producto alimenticio en el mundo, después del trigo, el arroz y el maíz. Ha sido cultivada desde hace 8000 años en América del Sur y era alimento importante de los Incas quienes desarrollaron técnicas avanzadas para almacenarlas. Además, tiene una amplia gama de aplicaciones tanto industriales como domésticas, se guisa, se sancocha, se asa, se saltea, se fríe. Interviene en purés, en cremas, suflés, croquetas y tortillas.
Descripción
GÉNERO : Solanum
FAMILIA : Solanáceas
ESPECIE : Solanum tuberosum
Nombres comunes
Papa, papa blanca; acshu (quechua); acso, akso, apalu, apharu, cchoke (aymara); catzari, mojaqui, mosaki, tseri (asháninka); curao, kara, kesia (uru); moy papa, patata, pua, quinqui (aguaruna).
http://wiki.sumaqperu.com/es/La_papa
Hola
ResponderEliminarPor fin se le reconoció la gran labor de la papa en el mundo, el año 2008 fue decretado el AÑO INTERNACIONAL DE LA PAPA.
Ya que escogiste este tema sería bueno que sigueras acerca de este tubérculo y todo su potencial.
Chef Rossy