miércoles, 18 de febrero de 2009

comentarios de karla




Lallipta
Es una mazamorra echa a base de un maíz llipta ,
El proceso de elaboración se pone una olla hacer hervir agua con las hierbas aromáticas y la canela y clavo dejar hervir y agregar azúcar quitar el clavo de olor la canelas ,agregar las hierbas aromáticas, en infusión.
,Agregar la lejía,(cenizas) incorporar poco a poco el harina diluida mezclando constantemente al final agregar pizca de sal.
Se sirve con un chorro de leche , este postre es tradicional en semana santa en Ayacucho, después de la misa.

2 comentarios:

  1. Espero que cuando la prepares me invites
    Elena

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  2. Lo interesante de estar en una escuela es que nos encontramos con personas de diferentes departamentos que nos pueden dar informacion directa de ssu comidas ojala que podamos contar con la demostracion o la degustacion de esta receta para una de nuestras clases de peruana o reconocmiento de productos. Elena y yo te lo vamos agradecer.

    Chef Rossy

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