miércoles, 18 de febrero de 2009

--Marieladas--


Cuando pense en una tema para este blog al instante vino a mi mente :Arequipa, entonces decidi escribir sobre mi tierra.

No quiero caer mal , pero pienso de que en Arequipa se cocina y come bien porque la personas estan inspiradas , creo que la campiña Arequipeña influye mucho en su gastronomia.

"...dejenme transportarlos a Yanahuara. Yo vivia en la Calle Arica entre la calle Cortaderas y y al av.Misti. A la hora del almuerzo salia de la mano con mi papa hacia la picanteria" la Nueva Palomino". Soliamos demorar en pedir y es que nos queriamos llevar todo.

".... Timpusca de Pera? no, ya se ! Costillar!... papa eso comimos ayer!, Arroz con Camarones, Malaya Frita, Matasca, Pastel de papa? ..."

Tantas opciones y aun faltan mencionar muchas mas ! y es que cuando recuerdo Arequipa , recuerdo el "callejon encantado" que me llevaba a la casa de mi tia Lupe , me encantaba ir alla, siempre dispuestos a hacerme probar algun plato exquisito, mi tia era experta en hacer el Caldo Blanco o Caldo de Pascua , tan sencillo de realizar pero tan delicioso, la dedicacion de mi tia era admirable, cocinaba con tanto amor que aun sigo pensando que ese es su secreto del exito.

Aqui he escrito algunos recuerdos , prometo colgar tambien las recetas de los platos de los cuales hable hoy para que prueben un pedacito de mi tierra.

Para la proxima les tendre: " La virgen de la Candelaria- Cayma- Adobo- Tradicion"


7 comentarios:

  1. lindo blog Mariel!! tu siempre hablando de tu tierra!

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  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  3. que lindo amiga! please sigue escribiendonos sobre tus aventuras en Arequipa ;D y no te olvides de las recetas! un beso

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  4. Oj Oj Oj , siempre que hablo o chateo con alguien de arequipa, el punto de inicio es la comida, cosa que me parece interesante, pues es el punto en comun por el cual muchos departamentos del peru discuten o compiten, por la variedad y sabor de sus comidas tipicas, y pues a pesar de que aun no he tenido la dicha y el gustaso de probar uno de estos potajes del sur, su fama es tal que con solo escuchar los nombres me causa apetito y ganas de disfrutarlas, en verdad es una de mis metas para el futuro, el ir a Arequipa y poder probar de tan famosos platos.
    Tambien como buen peruano que soy, debo de recalcar que una de las particularidades de la comida peruana es que es muy pero muy tradicional , variada y facil de hacer y sobre todo riquisima, por algo es considerada una de las mas ricas en el mundo junto con la comida chica y la francesa, pero muchas veces las comidas chicnas requieren de muchos ingredientes o preparaciones muy complejas (lo se... ya las hice antes) y las francesas por igual, mas la peruana no es asi, y esta ganando fama a nivel mundial y el reconocimiento que merece, lo cual me parece fantastico.

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  5. Que falta de respeto, la del administrador de este Blog, borrando mi post, cuyas oraciones fueron especialmente dirigidas a mi amiga personal Mariel, que con mucho criterio, respeto y cariño plasme en este "pseudoBlog" de Cocina Peruana.
    No quiero faltarle el respeto a nadie, la unica razón de este post es por el pésimo nivel de criterio que tiene el Administrador de este Blog!

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  6. Chicos:

    Les pido seriedad en lo relacionado con este blog, nadie está autorizado para borrar ningún comentario demuestren respeto por lo que hacemos en honor a nuestra cocina.

    Chef Rossy
    Rossy

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