Usos de la papa
Alimenticio: El tubérculo cocido o frito preparado de múltiples formas. Con el tubérculo se prepara chuño, carapulcra y tocosh.
Medicinal: Es un efectivo antiespasmódico, antiflojístico, hemostático, y actúa contra las úlceras gástricas, reumatismo, picadura de insectos, forúnculos, quemaduras y cálculos renales.
Clases de Papa
Canchán Inia
Papa Tomasa Condemayta
Papa Huayro
Papa Perricholi
Papa Amarilla
Papa Tarmeña
Papa Huamantanga
Papa Negra
Papa Peruanita
Papa Cóctel
Papa Ccompis
Papa Andina
Papa Sani imilla
Papa Runtush
Huagalina
Shiri
Papa yungay
Papa Cica
Papa Revolución
Amarilis Inia
miércoles, 18 de febrero de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hoooooooooooooooooolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarDe quien es este artículo ?